Mittelspitz-Messer

Mittelspitz, Carbon
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

15,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Ausverkauft, lieferbar ab

Material:

  • MSC.cb
Das Messer Mittelspitz hat, wie der Name es andeutet, eine ganz besondere Form:  Seine Klinge... mehr
Produktinformationen "Mittelspitz-Messer"

Das Messer Mittelspitz hat, wie der Name es andeutet, eine ganz besondere Form:  Seine Klinge läuft in der Mitte spitz zu.  
Damit eignet es sich gut zum Schnibbeln und Schneiden, zum Bohren und Schnitzen.
Geschliffen wird die Klinge nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffs, sehr konisch und schlank - und von Hand

Diese Messerform gibt es von Windmühlen mit Carbonstahlklinge und mit rostfreier Klinge:

Das Mittelspitz mit Carbonstahlklinge ist somit nicht rostfrei, aber extrem scharf. Messer aus Kohlenstoff- oder Carbonstahl sind wesentlich schärfer als Messer aus rostfreiem Edelstahl und vor allem:  Sie bleiben scharf.  Der Carbonstahl ist einfach härter als der rostfreie Stahl und deshalb für Messer sehr gut geeignet.  Bei ständigem Gebrauch nutzen sich beide Klingenseiten gleichmäßig ab.  Die Klinge schleift sich außerdem genau auf die Hand, die sie führt ein, wenn man sie einige Monate benutzt hat.  
Im Laufe der Zeit wird sich die Klinge eines Carbonstahlmessers dunkel verfärben.  Das ist kein Qualitätsmangel, sondern eine Patina der Arbeit und völlig ungefährlich.  Es schadet der Funktion des Messers überhaupt nicht.  Wer sich daran stört, kann die Klinge mit Scheuermilch wieder aufhellen, sie bekommt dann einen grauen Glanz.  

Oder man nimmt ein Mittelspitz mit rostfreier Klinge. Das ist ebenfalls sehr scharf, schnitthaltig und gut nachzuschärfen, aber es bekommt keine Patina und nimmt es auch nicht übel, wenn die Klinge mal nicht sofort abgetrocknet wird. Rostfreie Messer sind total unkompliziert und für manche ein Einstieg in den Gebrauch von Windmühlenmessern.

Bitte wählen Sie, welches Mittelspitz Sie möchten!

Und bitte legen Sie Windmühlenmesser niemals in die Spülmaschine! (Gute Messer sollten überhaupt immer von Hand gespült werden!)

Das Mittelspitz ist 18,5 cm lang, 8 cm davon die Klinge, der Griff ist aus Kirschbaumholz und liegt sehr gut in der Hand.

Die Messer der Manufaktur mit der Windmühle haben eine lange Tradition, sie werden schon seit über 100 Jahren auf diese Art in Solingen hergestellt und zeichnen sich durch ihre besonders gute Schnitthaltigkeit aus. Wir haben viele Kunden, die wegen genau dieser Messer ins Basilikum nach Kiel kommen. Und natürlich benutzen wir sie auch selbst richtig gerne!

Weiterführende Links zu "Mittelspitz-Messer"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Mittelspitz-Messer"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen